Мультимиллиардер построит художественную галерею в Потсдаме

Мультимиллиардер Хассо Платтнер намерен инвестировать значительную часть своих средств в открытие новой художественной галереи в Потсдаме.

Он считает, что для этой цели лучше всего подходит многоэтажный отель времен ГДР.

Идея о галерее возникла давно, но Платтнер и городской муниципалитет не могут определиться, где лучше построить культурный объект: Юнгфернзе, привокзальный район, городской парк. Одно из предложений – открыть галерею на месте 17-этажного отеля Mercury, построенного еще в 1969 году.

Кроме того, планы Платтнера и круга местных художников не совпадают с желанием целой фракции, которая добивается восстановления исторического облика Потсдама (до 1945 года). Сторонники этой идеи резко осуждают современную архитектуру, а также архитектуру и дизайн ГДР 1970-х гг. Они говорят, что и нынешний отель Mercury мешает наслаждаться красотами города.

Еще один вопрос, который предстоит уточнить: идет ли речь о настоящей галерее или же о помещении, где Хассо Платтнер намерен хранить свою коллекцию. На новый проект он готов потратить от 20 до 40 млн евро, сообщает Berliner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?