Мусорщики Мадрида уйдут на забастовку бессрочно

Share
0
Мусорщики Мадрида уйдут на забастовку бессрочно

Сотрудники мадридской службы по уборке мусора объявили о начале бессрочной забастовки 6 ноября.

По их мнению, работодатели не прислушались к выставленным требованиям и не проявили ни малейшей заинтересованности в налаживании диалога. В общей сложности за проведение такой забастовки высказались 1600 сборщиков мусора, входящие в состав трех профсоюзов, руководители которых считают, что у них не осталось иного выхода.

Если в ближайшее время сторонам не удастся прийти к общему знаменателю, то 6 ноября в 7 часов утра в Мадриде будет прекращен сбор и вывоз мусора, чего здесь не случалось с 2013 года. Как утверждают сами забастовщики, они не предъявляют никаких сверхъестественных требований, а всего лишь хотят гарантий сохранения рабочих мест и незначительного увеличения заработной платы, сообщает Espanarusa.

Вместо этого компании, заключившие контракт с муниципальными властями испанской столицы, планируют увеличить продолжительность рабочей недели с 37,24 до 39 часов, ликвидировать выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсации при увольнении. Что касается мэрии Мадрида, то она пока заняла выжидательную позицию, хотя ее представители не исключают вмешательства в сложившуюся ситуацию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?