Мусульмане в Британии больше гордятся страной, чем обычные британцы

Мусульмане, живущие на территории Великобритании, как показывают данные исследования, более патриотичны, чем среднестатистический житель страны.

Опрос, проведенный исследовательским центром Demos, в котором приняли участие 2 тыс. человек, показал, что 79% британцев могут согласиться с утверждением: «Я горд быть гражданином Британии». Среди мусульман эта цифра возрастает до 83%.

Британские мусульмане, как показывают данные опроса, значительно оптимистичнее смотрят в будущее по сравнению с большинством – среди них только 31% согласен с тем, что лучшие дни Британии позади, в то время как общее значение равно 45%.

Считается, что мусульмане больше, чем в среднем британцы, склонны ценить политические права и свободы Великобритании, страны, где они могут отследить корни своих семей, которые проживают в государствах с более угнетающими и недемократическими режимами, сообщает Daily Mail.

«Оптимизм британских мусульман просматривается отчетливо, однако он – в сочетании с их гордостью за то, что они являются британцами, – идет в противовес  распространенному мнению о неудовлетворенности жизнью мусульман в Великобритании», – говорится в отчете исследования.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?