Музей фашизма построят в родном городе Муссолини

Share
0

По сообщениям прессы, итальянское правительство готово нарушить 70-летний запрет и профинансировать музей, посвященный фашизму. 

Музей появится в родном городе Бенито Муссолини. В прошлом Италию часто критиковали за то, что правительство по сути ни разу открыто и решительно не осуждало самый мрачный эпизод новейшей политической истории.

Любые дебаты на тему фашизма в стране активно подавлялись. Это привело к тому, что многие на территории страны по-прежнему относятся с некоторым уважением к фашистскому диктатору.  

Наконец, согласно изданию La Stampa, итальянское правительство выделяет 2 млн евро, чтобы сохранить этот эпизод истории посредством музея, который разместят в родном городе Муссолини Предаппио.

Критики проекта музея фашизма уверены, что его возведение обеспечит еще одно место сосредоточения нео-фашистов, которые и без того ежегодно приезжают в город. Однако мэр города, который продвигал идею музея, уверяет, что цель учреждения не в восхвалении фашистского диктатора. Он станет попыткой  сделать что-то значимое для истории страны.

Как пишет The Local, музей расположится в здании бывшей штаб-квартиры фашистской партии. Заброшенное здание располагается в 500 м от дома, в котором родился Муссолини. Организаторы подчеркивают, что музей не будет давать положительную оценку деятельности диктатора.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?