Музей королевы Софии в Мадриде обвиняют в коррупции

Национальный музей «Центр искусств имени королевы Софии» подозревают в коррупции.

Министр образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верт получил письмо от общественной Ассоциации «Против коррупции и за социальное возрождение» (ACCORS), в котором говорится о том, что в Национальном музее «Центр искусств имени королевы Софии» имеют место случаи коррупции, неоправданного перерасхода бюджетных средств, направления фондов на частные нужды и подлога счетов, подтверждающих статьи финансовой деятельности учреждения.

По информации, имеющейся в распоряжении молодой Ассоциации, в состав которой входят адвокаты, предприниматели и другие общественные активисты, особый интерес в деле этих махинаций вызывает деятельность директора Департамента коллекций музея Росарио Пеиро.

Предположительно, госпожа Пеиро активно привлекала к подрядным работам в Центре искусств своего супруга, оплачивала за счёт учреждения свои расходы и тратила бюджетные средства на частные путешествия по заоблачным ценам, сообщает Espanarusa.

Письмо, направленное в адрес министра, сопровождается документацией, предоставленной ранее в распоряжение госсекретарю Испании по вопросам управления бюджетными средствами Антонио Бетета. Как ни странно, случай с подозрительными манипуляциями государственными фондами никак не заинтересовали господина Бетету, и жалоба ACCORS, направленная ему ещё в январе, осталась без ответа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?