Мужчина выбросил 130 млн евро

Британия нашла счастливчика, сорвавшего рекордный джек-пот в 113 млн фунтов в лотерее EuroMillions. Правда, другой житель Соединенного Королевства, утверждает, что выиграл он, но случайно выбросил билет, который мог найти любой.

Share
0

Победитель лотереи EuroMillions потерял выигрышный билет на 113 млн фунтов стерлингов (130 млн евро). Как пишет La Repubblica, супруги из Ковентри поздно обнаружили, что выиграли. Когда 70-летняя женщина побежала к мужу с радостным известием, что номера совпали, и сказала ему побыстрее найти выигрышный билет, он мрачно заявил: «У меня его нет. Я его выбросил. И даже не помню, куда. Я думал, что он нам не понадобится».

Супружеская пара перевернула в поисках билета весь дом, вытряхнула все мешки с мусором в округе. Они прочесали все до сантиметра там, где обычно бывают, но билет так и не был найден.

Английской прессе об этих злоключениях рассказала сама победительница лотереи, пожелавшая остаться неназванной на случай, если все-таки билет обнаружится. Кстати, журналисты не исключают, что супруги просто могли и выдумать все это. Женщина утверждает, что она пришла на почту и показала ее работнику листок, на котором были записаны выигравшие номера. Это же подтвердил в интервью газетам и сам клерк. Согласно правилам, если в течение 180 дней после розыгрыша не объявится победитель, любой нашедший билет, например, в мешке с мусором, сможет по усмотрению властей получить выигрыш.

Впрочем, в пятницу, как пишет британская Daily Mail, представители EuroMillions заявили, что победитель лотереи нашелся. Естественно, ни его имя, ни возраст не называются. Окутана тайной даже информация о том, является ли счастливчик частным лицом или организацией. Неясным остается и главный вопрос – купил ли победитель билет сам или он нашел билет пенсионеров из Ковентри.

Сами организаторы лотереи заявили, что получили около тысячи требований по выплате приза, но все они оказались ложными.

Рекордный для Британии джек-пот в лотерею EuroMillions был сорван 8 октября. Счастливчик из 76 млн вариантов смог угадать один верный и правильно зачеркнул все семь цифр в лотерейном билете. Как подсчитали журналисты Daily Telegraph, победитель займет 589 место списка богатейших британцев от газеты Sunday Times, обогнав музыкантов группы BeeGees (110 млн фунтов), а также Рода Стюарта, Фила Коллинза и Дэвида Боуи. Этот куш стал рекордным в истории Соединенного Королевства. Прошлый рекорд был установлен в мае, когда джек-пот составил 84,4 млн фунтов. До этого, в феврале, выигрыш был 56 млн фунтов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?