На границе Испании и Португалии вспыхнули лесные пожары

Лесные пожары, бушующие на западе Испании, привели к гибели одного пожарного и эвакуации нескольких сотен человек.

Пожар начался в пятницу ночью в автономной области Эстремадура на границе с Португалией. Сухая жаркая погода и порывистый ветер способствовали быстрому распространению огня.

В тушении пожара принимали участие более 400 пожарных и 13 единиц авиатехники. Как отмечает агентство, один из огнеборцев погиб в субботу, когда пожарный автомобиль съехал с обрыва. Еще три человека получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

На настоящий момент огонь удалось взять под контроль, пожарные продолжают работу, сообщает РИА «Новости».

Кроме этого, очаги возгорания были зафиксированы на двух островах Канарского архипелага Ла Гомера и Ла Пальма.

Согласно сообщению местных властей, на острове Ла Пальма огонь охватил территорию площадью около тысячи гектаров, не менее 70 человек были эвакуированы.

В свою очередь, на острове Ла Гомера были эвакуированы порядка 600 человек. Как сообщил представитель службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями Казимиро Карбелло, огонь затронул территорию национального парка Гарахонай, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что пожарным удалось полностью справиться с огнем в испанской Каталонии. В результате этого пожара погибли четыре человека и выгорели более 13 000 гектар земли.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?