На границе Шотландии в шутку установили паспортный контроль

За несколько дней до проведения референдума о независимости Шотландии импровизированный центр паспортного контроля появился на шотландской границе.

Автомобилисты, проезжавшие мимо стихийно организованного «контрольно-пропускного пункта» на границе страны в Картер Бар около Джедборо были потрясены появлением в этом месте шлагбаума и табличек, указывающих, что барьер был установлен Шотландской пограничной службой, сообщает Daily Mail.

Одна из надписей сообщала, что контрольно-пропускной пункт начнет свою работу 19 сентября, то есть на следующий день после проведения референдума о независимости. Организовавшие контроль на шотландской границе проверяли паспорта каждого проезжавшего мимо пункта водителя.

Позже выяснилось, что импровизированный барьер на государственной границе был делом рук обычных шутников, которые надеялись таким образом снизить то, что они сами называют градус напряженности дебатов вокруг вопроса о независимости Шотландии.

Организатором розыгрыша оказался фотограф из Манчестера Джон Паркер Ли. Он заявил прессе: "Мы собрались здесь вместе, шотландцы и англичане, просто, чтобы немного посмеяться". Шутники надеялись, что их трюк немного охладит нарастающий жар дебатов.

Несмотря на то, что сцена с паспортным контролем оказалась не более чем шуткой, пресса уже иронизирует о том, что импровизированный пропускной пункт может на самом деле пригодиться стране.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?