На Лампедузе местные жители устроили бунт против беженцев

Жители итальянского острова Лампедуза чувствуют себя на положении осажденных – число мигрантов на острове превысило число местных жителей.

Сейчас на острове находится 7 тыс. иммигрантов из Северной Африки, в то время как жителей Лампедузы всего 5 тыс. человек.

Накануне местные жители, в основном женщины, надолго заблокировали порт, требуя конкретного решения проблемы мигрантов, с которой власти не могут справиться вот уже два месяца. На входе в порт на плаву остались 12 лодок, из которых сделали заграждение на случай, если приедут еще мигранты. На улицах можно встретить местных жителей в масках – по их словам, они боятся заражения, так как вокруг все грязно и повсюду ходят иммигранты.

Как пишет Corriere della Sera, вскоре на остров прибудут инспекторы министерства здравоохранения для проведения санитарно-гигиенической экспертизы. В то же время эксперты ВОЗ уверяют, что на острове не обнаружено никаких инфекций и нет риска возникновения эпидемии.

Тем временем продолжается перемещение мигрантов в центры по приему беженцев по всей Италии. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони и чрезвычайный комиссар Джузеппе Карузо заявили, что до конца среды остров освободится от мигрантов – за ними придут шесть кораблей общей вместимостью 10 тыс. мест. Сейчас по всей стране разбивают временные лагеря для беженцев, для них приспосабливают все пригодные для этого помещения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?