На остров Гран-Канария выплеснулось нефтяное пятно

Нефтяное пятно, вынесенное к Канарскому архипелагу волнами Атлантического океана, вынудило власти острова Гран-Канария закрыть пляж Эль Каброн.

В подразделении Гражданской гвардии острова отмечают, что около километра побережья в настоящий момент недоступно для отдыхающих по причине загрязнения, сообщает Espanarusa.

Специалисты из подразделения службы по чрезвычайным ситуациям, занимающиеся эти дни очисткой  акватории и береговой линии, взяли образцы нефти для проведения лабораторных проб. Возможно, по химическому составу удастся определить, откуда именно взялось это пятно.

В апреле текущего года два пляжа этого же острова – Агила и Кастильо-дель Ромераль в муниципалитете Сан-Бартоломе-де-Тирахана тоже закрывались по аналогичной причине.

Корабль службы спасения на море Salvamar Nunki патрулирует акваторию в поисках новых нефтяных пятен. Кроме того, ведется и наблюдение с воздуха – местность прочесывается с помощью вертолета Helimer 210. По сообщениям наблюдателей, в ближайшее время новых неприятных сюрпризов не ожидается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?