На паромной линии Таллин-Петербург автоматизируют проверку пассажиров

МВД Эстонии попросило Таллинский порт установить автоматические ворота прохождения пограничного контроля пассажиров на линии Таллин-Петербург.

С марта на паромной линии Петербург-Стокгольм-Таллин-Петербург нужно проходить пограничный контроль и при въезде, и при выезде из страны, на что может уйти до четырех часов. В связи с этим Таллинский порт обратился к МВД, которое подтверждает, что в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны заинтересовано в обеспечении более гладкого прохождения границы.

Для пограничного контроля будут привлечены силы из других подразделений, а также произведены преобразования для получения дополнительных ресурсов. МВД Эстонии считает, что одной до сих пор не использованной возможностью является установка в порту автоматических ворот прохождения границы; ведомство попросило порт взвесить возможность их установки для ускорения прохождения пассажирами границы, сообщает Balt Info.

Между тем, как сообщалось ранее, Полтавченко предложил изменить режим пограничного контроля для пассажиров паромов, следующих из Финляндии. Губернатор Петербурга обратил внимание президента Финляндии на ситуацию с изменением порядка прохождения пограничного контроля для россиян, следующих на пароме из Петербурга по маршруту, пролегающему сразу через несколько государств, входящих в Шенгенскую зону. По мнению Полтавченко, это может привести к снижению туристической активности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?