На пляжах немецкого города запретили курить

После успешных тестов вступил в силу запрет на курение в двух специальных зонах на пляжах в районах немецкого Ростока - Варнемюнде и Маркграфенхайде.

Директор городского управления по туризму Ростока Маттиас Фромм заявил, что туристы и местные жители должны относиться друг к другу с вниманием и уважением. Решение приняли, чтобы избежать конфликтов на почве курения в общественных местах, к которым относятся и пляжи.

Государственный секретарь министерства социального обеспечения Мекленбурга-Передней Померании Николаус Фосс объяснил, что главную опасность представляет не дым, а окурки в песке. В последнее время поступает все больше жалоб от родителей, чьи дети страдают от вреда, нанесенного подобным мусором.

У заядлых курильщиков тоже не будет поводов для недовольства, ведь ограничение пока действует только на небольших участках шириной в 20 м. Похожий опыт уже имеет коммуна Гёрен на Рюгене, которая после разделения пляжей на зоны для курильщиков и для некурящих привлекает все больше туристов как прекрасное место семейного отдыха, сообщает NDR.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?