На площади Испании в Риме восстановили фонтан

Share
0

Реставрация главного сокровища Пьяцца ди Спанья завершилась после года восстановительных работ.

После года реставрационных работ знаменитый римский фонтан «Лодочка» вновь сияет у подножия испанской лестницы. Шедевр семнадцатого века, первый фонтан, задуманный в качестве скульптуры, был создан скульптором Пьетро Бернини с помощью сына Джан Лоренцо по заказу папы Урбано VIII в память о наводнении в Риме, произошедшем в 1598 году.

Фонтан, который привлекает туристов со всего мира и считается одним из самых известных и прекрасных в Риме, благодаря консервативной реставрации, проходившей при координации с Управлением надзора Капитолина, которая была выполнена компаниями «Urban Vision» и «Tecnicon» (фирма, специализирующаяся на восстановлении каменных поверхностей), вернул свои прежний старинный молочный цвет и блеск поверхностей, как в далеком прошлом.

Проект, в рамках которого должны подвергнуться реставрации все части Площади Испании, является предметом обширной государственной программы, начавшейся 4 августа вместе с пpевращением площади в пешеходную область. Городской совет во главе с мэром Иньяцио Марино объявил о последующем скором восстановлении испанской лестницы, расположенной под храмом Тринита-деи-Монти.

Общая стоимость работ составила 209960 евро, они были профинансированы за счет средств рекламных щитов, прикрепленных к ограде реставрационных лесов, сообщает Italia-ru.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?