На площади Лондона появился корабль в бутылке

Share
0

Копия корабля "Виктори" (Victory) в бутылке, который был флагманским судном адмирала Нельсона в битве при Трафальгаре, заняла пустующий четвертый постамент на лондонской Трафальгарской площади в рамках многолетнего арт-проекта.

"Корабль Нельсона в бутылке" британского художника нигерийского происхождения Йинки Шонибаре - точная копия знаменитого парусника, только в 30 раз меньше оригинала. Это первый временный памятник для четвертого постамента, имеющий непосредственную связь как с Трафальгарской битвой, так и с одноименной площадью и стоящей на ней колонной Нельсона.

Бутылка длинной 4,7 метра и диаметром в 2,8 метра была сделана в Риме, а вот модель корабля, включая 80 пушек, канаты, деревянные балки и паруса, делались художником вручную. Огромные паруса "Виктори" сделаны из ткани цвета африканских национальных одежд как дань корням художника и в честь Дня единения Африки, который отмечается 25 мая. Орнамент ткани на самом деле сделан по индонезийским мотивам, полотно производилось в Голландии и потом продавалось в колониальные страны западной Африки. Со временем этот орнамент стал символом именно африканской идентичности.

"Виктори" - флагман адмирала Горацио Нельсона и самый знаменитый трехпалубный корабль из всех существовавших - дожил в своем неизменном виде до наших дней, несмотря на то, что сильно пострадал в Трафальгарском сражении. Именно на его борту был смертельно ранен сам адмирал. Сегодня "Виктори" является главным экспонатом в музее Портсмута.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?