На реставрацию фонтана Треви необходимо 2,5 млн евро

Share
0

После проведения мониторинга состояния фонтана Треви, мэр Рима Джанни Алеманно заявил, что для его реставрации потребуется около 2,5 млн евро.

Это десятая часть бюджета, выделенного на реставрацию Колизея. Чтобы привести в порядок разрушенную облицовку стены на холме Пинчо, необходимо выделить 100 000–300 000 евро. Помимо этого, существуют другие памятники культуры Рима, которым необходима срочная реставрация. 

Мэр намерен провести тщательный мониторинг, чтобы выяснить, сколько нужно средств для предотвращения дальнейших разрушений, и затем пойти с полученными данными в Министерство культуры Италии.

«Реставрационные работы должны быть проведены независимо от положений декрета о спасении Италии, мы уверены, что найдем союзника в министре Орнаги», – утверждает мэр Рима.

Алеманно готов активно привлекать к сотрудничеству частный капитал.

«История с Колизеем должна быть примером для других предпринимателей со всего мира, – говорит он. – Особенно сейчас, после того как федеральные власти разрешили размещать рекламу на стенах Аврелиана, окружающих историческую часть города».

Именно стены Аврелиана будут вскоре обследованы, а в декабре будет подведен итог мониторингу всех культурных памятников Рима, отмечает La Repubblica.

Впрочем, знаменитому фонтану ничего не грозит, заявил начальник главного управления по культурному наследию мэрии Рима Умберто Брокколи.

«Отколовшиеся в июне от фонтана фрагменты сделаны во время реставрации 1960-хх годов, то есть основа композиции, созданная Николой Сальви в XVIII в., не пострадала», – сказал Брокколи.

По его мнению, прогнозирование обрушений невозможно – «без денег сложно поддерживать памятники в хорошем состоянии, кроме того, часто проблемы возникают из-за капризов погоды». Так, дожди и влажность воздуха способствовали разрушению облицовки стены на холме Пинчо.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?