На севере Франции произошли массовые беспорядки

В понедельник около 9 вечера на севере французского Амьена появились баррикады, молодежь поджигала мусорные баки и автомобили и атаковала стражей порядка.

С прибытием подкрепления полицейских и жандармов столкновения приобрели наиболее ожесточенный характер. В полицию летели камни и бутылки, пиротехнические средства, несколько стражей порядка пострадали от выстрелов дробью. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает РИА «Новости».

Молодые люди подожгли детский сад и молодежный спортивный центр. Сожжены полтора десятка машин, несколько автомобилистов пострадали от рук хулиганов.

Беспорядки продолжались до 4 утра. Никто из их участников не был арестован.

Инциденты и столкновения с полицией вспыхивали на севере Амьена на протяжении нескольких месяцев. Одной из причин новых беспорядков стала реакция на действия полиции: в воскресенье задержание автомобилиста в этом районе вылилось в столкновение с местными жителями, в ходе которого стражи порядка применили для разгона демонстрантов слезоточивый газ и flash-ball – стреляющее крупными резиновыми шарами травматическое оружие. Некоторые жители района были возмущены действиями полиции, посчитав их чрезмерными.

В ночь на вторник 16 из 150 привлеченных к устранению беспорядков полицейских пострадали в ходе столкновений с примерно сотней агрессивно настроенных молодых людей на севере Амьена.

Ранее менее масштабные столкновения с полицией произошли в Тулузе.

«Власти мобилизуют все свои ресурсы, чтобы бороться с любыми проявлениями насилия», – заявил президент страны Франсуа Олланд.

Он отметил, что обеспечение безопасности является не просто приоритетом, но и обязанностью властей, и напомнил, что в будущем полиция и жандармерия получат дополнительные бюджетные средства, будут созданы рабочие места, которые ранее на протяжении нескольких лет сокращались.

Президент подтвердил, что в Амьен направился министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?