На Сицилии открылся музей мафии

Share
0

Мафия послужила вдохновением для большого количества фильмов и книг, но, к сожалению, она остаётся реальностью. Поэтому в Сицилии, месте, увидевшем рождение этот типа организованной преступности, решили открыть свой музей мафии.

Музей гангстеров есть в Нью-Йорке, Лас-Вегас тоже откроет такое заведение в 2011 году, но теперь и остров на юге Италии, колыбель мафии, теперь имеет свой музей, который сицилийцы не без основания считают главным в мире.

Сицилийский музей Коза Ностра носит имя Леонардо Шаша в честь писателя, посвятившего часть своих произведений изучению и описанию деятельности преступной организации, зародившейся здесь и распространившейся по всему миру. Находится он в местечке Салеми на северо-западе острова и по заявлениям местных властей его задача «внести свою лепту в борьбу против мафии, но не риторически, а попытками дать представление тем, кто никогда не жил с мафией, что такое мафия».

Для этого в музее оборудованы залы с экспонатами, охватывающие 150 лет истории итальянских преступных организаций. Здесь также собраны документы, имеющие отношение к Коза Ностра, первые страницы газет с заголовками и множество предметов, рассказывающих о её кровавой деятельности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?