На символы биржевой торговли надели намордники

Арт-активисты «украсили» символы биржевой торговли во Франкфурте вязаными намордниками.

В прошлом символы биржевой торговли, стоящие возле здания Франкфуртской фондовой биржи, – быка и медведя – уже красили в зеленый цвет и оборачивали в вату. Теперь им надели своеобразный намордник из шерсти.

В рамках флешмоб-акции, которая объединила в себе художественную акцию, рукоделие и политический протест, арт-активисты «украсили» бронзовые статуи вязаным полотном, надев на их морды вязаную повязку, а быку на рога еще и утеплитель, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Guerilla-Knitting, или «Партизанская вязка», как сказали организаторы акции, есть нечто среднее между «изящной польской вязкой и злоупотреблениями властью». Авторами художественной акции стали жители Мюнхена. Группа арт-активистов носит название «Команда Агнес Рихтер», в честь пациентки Гейдельбергской психиатрической клиники, жившей в XIXвеке, которая украшала свою больничную одежду вышивкой.

Акция перед зданием биржи была частью двух художественных проектов, которые проходят во Франкфурте, – выставки Do it Yourself в Музее коммуникации и мероприятий под общим названием Playing the City в художественной галерее Schirn.

Как долго фигуры будут оставаться «запутанными», неизвестно. «Целью акции является обратить внимание пешеходов и заставить их по-другому взглянуть на это место», – сказал представитель галереи Schirn Маркус Фарр.

В течение трех дней арт-активисты на мастер-классах обучали желающих специфическому виду вязания, при котором не используется игла. В мероприятиях приняли участие около 60 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?