На увеличение зеленых площадей в Булонском лесу выделят 3 млн евро

Для сохранения Булонского леса во Франции было выделено 3 млн евро на программу по защите земли от загрязнения.

В рамках программы предполагается сокращение автомобилей и парковок. Несколько квадратных метров площади будут выделены для велосипедистов.

Обустройство зеленого пространства французского ипподрома д’Отёй будет завершено к концу года. При этом на 3,6 га будет уменьшена зеленая площадь, отведенная для отдыха на открытом воздухе. В этой зоне располагается открытый ресторан Tir aux pigeons.

На юго-востоке ипподром лишится 12 га земли, которые будут разделены на три самостоятельных зоны. Часть А будет переоборудована под футбольные площадки, на которых смогут играть в том числе и школьники. Зона С будет предназначена для лужаек, отведенных хоккею на траве и баскетболу. В центре ипподрома, в части В, площадью в 6 га разместится парк отдыха с широким водоемом. Бассейн будет доступен публике уже с конца года.

На севере площадь парка будет увеличена за счет 3,6 га, отделенных от зоны для отдыха на открытом воздухе. Северная часть примечательна двумя озерами, буколическими мостиками и широкой лужайкой.

Такая ситуация весьма благоприятна для экологии, но вызывает огромное недовольство владельцев спортивных клубов, находящихся на этой территории, сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?