Налог на телевидение повысили Финляндии

Финский парламент одобрил повышение введенного в начале этого года в стране налога на телевидение.

Еще на стадии обсуждения это предложение вызвало бурную негативную реакцию в обществе. Все полученные средства пойдут на финансирование национальной телерадиовещательной компании Yle, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый налог заменил существовавшую ранее абонентскую плату за просмотр ТВ, его размер - от 50 до 140 евро в год в зависимости от доходов человека. По сравнению с действовавшими до этого правилами, платить его обязаны все совершеннолетние граждане Финляндии, даже те, у кого дома нет телевизора. Причем большинство населения — 2,5 млн человек — вносят именно максимальную плату.

Текущее повышение составило лишь 1-3 евро от первоначальной суммы, однако, отмечают в парламенте, оно «принесет Yle в следующем году дополнительно не менее 10 млн евро».

При голосовании против выступала партия «Истинные финны». Ее представители подчеркивали, что «в текущей тяжелой для страны экономической ситуации повышать ТВ-налог неразумно». Еще осенью многие недоумевали, почему Yle получает такую поддержку, в то время как частные СМИ вынуждены "затягивать пояса" с учетом неблагоприятных тенденций в экономике.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?