Нападение на школу в Швеции совершено из-за расовой ненависти

Share
0

Нападение на среднюю школу в шведском городе Трольхэттан в четверг было совершено на почве расовой ненависти.

Об этом в пятницу в эфире телеканала СВТ сообщил представитель полиции Никлас Хальгрен.

«Мы отмечаем, что мотивом преступления стала ненависть с признаками расизма. Мы констатировали это, исходя из показаний свидетелей - из того, что на месте событий нападавший выбирал жертв на основе их этнической принадлежности», - сказал он. Хальгрен подчеркнул, что эти выводы подкреплены уликами, собранными в квартире преступника.

21-летний Антон Лундин Петерссон пришел утром в четверг в школу Круна в черной маске и каске солдата немецкой армии времен Второй мировой войны. В руках у него был меч. Он стучался в классы и наносил колющие удары по открывавшим дверь людям, отмечает ТАСС.

Знакомые описывали юношу как спокойного человека, любившего играть в компьютерные игры. В то же время анализ посещения им сайтов показал, что он придерживался крайне правых взглядов. Почти 90% учеников школы Круна, находящейся в районе, где размещено много беженцев, являются детьми иммигрантов.

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция, однако он скончался. Ранее в госпитале также скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого также напал молодой человек, умер на месте происшествия.

В больнице в тяжелом состоянии находятся еще два пострадавших.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?