Напавший на русского ребенка аниматор осужден на 11,5 лет

Голландский аниматор Сирине Шрайвер, работавший в одном из отелей Крита, осужден на 11,5 лет лишения свободы за попытку убийства ребенка из России.

Он проведет их в психиатрическом учреждении.

Судебный процесс длился один день. На суде присутствовал пострадавший мальчик. Он передвигается на коляске, и ему еще предстоит длительное и дорогостоящее лечение, сообщает РИА «Новости».

ЧП произошло в ночь на 15 мая 2013 года. Аниматор украл у 11-летнего россиянина ноутбук и телефон, а затем, когда мальчик потребовал их обратно, нанес ему 21 ножевое ранение. Ребенка обнаружили в луже крови на стоянке возле гостиницы, госпитализировали и срочно провели операцию.

Аниматора судили сразу по трем статьям: «покушение на убийство», «незаконное ношение и применение оружия» и «кража». По греческим законам ему грозило 20 лет лишения свободы. В суде родственники обвиняемого заявили, что тот страдает аутизмом и на родине признан недееспособным.

Отметим, что это первый из двух исков, которые родители мальчика подали в греческие суды. Второй иск - против владельца гостиницы, который отказывается признавать свою вину и хоть как-то помочь пострадавшему ребенку.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?