Население Рима на треть состоит из мигрантов

Согласно данным доклада, подготовленным Центром по изучению инвестиций в социальную сферу (Censis), каждый третий житель Рима родился не в Риме.

Римлян во втором поколении, с родителями, родившимися в Риме, – 626 000 человек. У других жителей Рима как минимум один из родителей родился не в Риме или они сами родились не в Риме. Кроме того, на данный момент в Вечном городе проживает 350 000 иностранцев, 97 000 выходцев из Кампании, 78 000 – из Апулии. Таким образом, можно сказать, что «римлянами не рождаются, римлянами становятся».

Интересно, что больше половины совершеннолетних римлян живут с родителями или в получасе ходьбы от их дома. 67% жителей Рима признались, что они живут близко от друзей и родственников. Также выяснилось, что римские семьи тратят на сиделок и нянечек около 800 млн евро в год.

Однако в столице Италии живет очень много одиноких людей, их количество резко увеличилось за последние годы. В 2001 г. их было около 300 000, в 2010 г. – почти 600 000.

Почти 500 000 римлян иногда или регулярно принимают участие в деятельности волонтерских организаций. Около трети римлян считают важными добрососедские отношения и участвуют в мероприятиях, организованных в их квартале. Они общаются в основном на площадях своего квартала и в барах, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?