Наследник короля Саксонии требует свое наследство

Наследник последнего саксонского короля судится за 35-миллионное наследство с другими родственниками.

Речь идет о картинах, земельных владениях, золотых кубках, драгоценном фарфоре, недвижимости общей ценностью 35 млн евро.

Рюдигер, принц Саксонский, правнук последнего короля Саксонии, вступил в спор о сокровищах своего дворянского рода с двумя гражданскими родственниками.

Сложный спор о наследстве родился из еще более сложных семейных отношений древней династии Веттинеров.

История началась в 2002 году со смерти саксонской принцессы Виргинии в Ирландии, второй супруги принца Эрнста-Хайнриха (1896–1971).

Она оставила после себя наполненный предметами искусства дворец, земли и другие ценности. Ее основным наследником сейчас является Рюдигер, принц Саксонии. Он платит сотни тысяч евро ее гражданским родственникам в Киле, племяннику и племяннице.

Но они захотели больше и обратились в суд. Ведь с 1999 года свободное государство Саксония заплатило уже 35 млн евро сообществу наследников Веттингеров за национализацию ее собственности в ГДР. Родственники хотят часть этих денег, несмотря на то что принцесса от них отказалась. 

Теперь принц хочет справедливого распределения, так как, несмотря на отказ принцессы, деньги все же попали к родственникам. 29 января будет принято решение по вопросу наследства, отмечает Bild.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?