Неаполь заполонили тараканы

Во многих районах Неаполя появились большие красные тараканы.

Они устойчивы к различным дезинфицирующим средствам и переносят опасные болезни – например, тиф и гепатит А, говорят эксперты. Их размножению способствует установившаяся в Италии жара. По мнению преподавателя Неаполитанского университета имени Фридриха II Марии Триасси, уничтожить тараканов в это время года практически невозможно.

«Проблему можно решить своевременным уходом за канализационными стоками в течение всего года, причем особое внимание должно быть уделено уничтожению яиц тараканов, которые они откладывают в сентябре, – сказал он. – Сейчас этого не делается».

Мэрия города обещает принять необходимые меры по дезинфекции.

Этот вид тараканов прибыл в Неаполь с Липарских островов – фактически, распространение красных тараканов началось с неаполитанского порта. Сейчас они практически вытеснили обычных тараканов.

Пока Триасси рекомендует продолжать дезинфекцию города, по ее словам, обязательно нужно регулярно мыть улицы и не допускать «мусорного кризиса». Это в сложившейся ситуации может привести к трагическим последствиям, считает она. А в сентябре необходимо провести тщательную повсеместную дезинфекцию с целью уничтожить яйца тараканов, отложенные на дне канализационных стоков, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?