Немцы готовы отказаться от евро

Share
0

Большинство жителей Германии хотели бы отказаться от евро и вернуться к германской марке.

Немцы признались, что ностальгируют по германской марке. Как показывают данные опроса, проведенного институтом Forsa, если бы им сейчас пришлось выбирать между евро и маркой, большинство жителей (54%) вернули бы в обращение старую валюту. Больше всего тоскуют по марке жители восточной части страны.

Наряду с этим немцы продемонстрировали, что умеют ценить преимущества, которые дает евро, – только 43% опрошенных заявили, что, по их мнению, экономическое положение страны было бы лучше, если бы марка осталась. Впрочем, 51% не поддерживают эту точку зрения.

Результаты опроса демонстрируют, что больше всего вернуть марку хотят немцы, у которых низкий уровень образования. Так, в пользу старой валюты высказались 73% выпускников основной школы и только 37% тех, кто получил аттестат зрелости и продолжил учиться.

Впрочем, еще до того, как Европу охватил кризис евро, большинство (58%) готовы были отказаться от евро. При этом, по данным опроса, в 2008 году треть жителей страны признались, что хранят дома монеты или купюры старой валюты, сообщает Stern.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?