Немцы и датчане платят за электроэнергию больше всех в Европе

Share
0

В Германии многие верят в необходимость энергетической реформы: уже сейчас немцы платят за электричество больше, чем все остальные европейцы, за исключением датчан.

Немецкая семья переплачивает, в среднем, 440 евро по сравнению со своими соседями, например, французами. В австрийском Зальцбурге семья платит ежегодно 671,88 евро за 4000 киловатт в час, а в немецком Бертехсгадене – на 295 евро больше. Еще существеннее разница с Нидерландами: 1091,18 евро в Аахене и около 690 евро в соседнем Маастрихте.

Туомо Хатакка предрекает энергетический поворот, который потребует инвестиций до 150 млрд евро, что и приведет к очередному повышению тарифов. Другая причина подорожания – задержки в реализации нескольких крупных проектов, таких как строительство ветряных парков. А на юге Германии нужны новые электростанции.

Решение о модернизации немецкого электроснабжения было принято год назад после аварии на АЭС Фукусима в Японии. Тогда постановили к 2022 году отказаться от атомной энергии и перейти на возобновляемые источники. Ряд предприятий, включая Vattenfall, раскритиковали эту стратегию.

Тем временем, шеф европейского отделения шведского энергетического концерна Vattenfall Туомо Хатакка уверен, что цены на электроэнергию вырастут на 30 % к 2020 году, сообщает RP.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?