Меган Маркл беременна
Подробнее

Немцы рассказали, какие сувениры им нравятся

Share
0

Большинство немцев признались, что хотя бы раз в жизни получали от друзей-путешественников непрактичный или неприятный сувенир.

Так принято, что из поездок туристы возвращаются не только с рассказами о незабываемом путешествии, но и с большим количеством сувениров. Впрочем, не всегда памятные подарки вызывают радость у тех, кому их дарят. Как воспринимают сувениры и что с ними делают немцы, выяснил портал гостиничного резервирования hotel.de, в опросе которого приняли участие 3500 человек.

Выяснилось, что, хотя в Париже маленькую фигурку Эйфелевой башни продают на каждом шагу, она считается самым непопулярным сувениром в Германии. Впрочем, точно так же как и посуда, настенные тарелки, керамические фигурки, вазы и снежные шары.

Однако не только во Франции туристы выбирают не самые удачные подарки. Большинство опрошенных – 74% – признались, что хотя бы раз в жизни получали непрактичные или неприятные сувениры.

При этом больше половины немцев – 52% – заявили, что прячут сувениры в подвал, на чердак или в шкаф, а 23% признались, что принимают подарок от путешественников только из вежливости. Впрочем, многие немцы не слишком аккуратно хранят память о чужих путешествиях – передаривают (12,3%), продают (2,1%) или сразу же выкидывают (16,9%).

Впрочем, почти половина опрошенных – 44,6% – заявили, что получали от своих друзей и родственников интересный или необычный подарок. Особенно популярными среди немцев оказались такие подарки: раковина, скульптура, маска. Также одними из лучших подарков были признаны кулинарные творения, алкогольные напитки, гравюры на дереве и, как ни странно, зубы акулы, кусочки застывшей лавы и чучело геккона.

При этом 72% участников опроса признались, что самый лучший подарок, который им когда-либо привозили из отпуска, они привезли себе сами. Например, пряность, музыкальный инструмент или песок с пляжа. Некоторые участники опроса признались, что для них самым лучшим напоминанием об отпуске является подруга или муж, сообщает Bild.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?