Немцы жалуются на русских

Немцев все больше стало раздражать присутствие в отеле русских туристов. Впервые в истории пункт «Русские» вошел в десятку перечня того, что больше всего в гостиницах не нравится немцам. Впрочем, наличие русских туристов в отеле жителей Германии раздражает не так сильно, как качество уборки номера.

Немецкий портал онлайн-бронирования отелей Holidaycheck.de составил рейтинг самых распространенных претензий отпускников к гостиницам. Для этого эксперты агентства изучили отзывы 590 тыс. немцев, селившихся в отели по всему миру.

Согласно результатам исследования, самой часто встречающейся жалобой, удостоенной первого места в топ-листе, стала недостаточная чистота в номере гостиницы.

Кроме некачественной уборки, немецкие отдыхающие настолько часто сталкиваются с невкусной едой, что она заняла второе место. На третьем месте – плохой сервис, как, например, неприветливость персонала гостиницы или недостающее внимание.

Претензии к шуму, неудачному расположению отеля и несоответствию цены и качества услуг занимают следующие места в рейтинге.

Но главной неожиданностью рейтинга, пишет немецкое издание RP-online, стала восьмая позиция – наличие в отеле русских туристов. Эксперты и журналисты признают, что отпускники из Германии до сих пор еще никогда не жаловались на слишком большое количество проживающих в гостинице гостей из России.

И все-таки, утверждают авторы исследования, немцы совсем не входят в список ворчунов и придир. Из 590 тыс. гостиничных оценок 85,6% изобиловали похвалой в адрес владельцев отелей. Кроме того, отдыхающие даже советовали отель для посещения другим путешественникам. И только 14,4% респондентов отговаривали друзей и других туристов от дальнейшего проживания в той же гостинице.

Кроме того, в 2010 году, по данным исследования Holidaycheck, небольших успехов достигла гастрономия. По сравнению с прошлым годом отзывы и рекомендации в этой категории обслуживания улучшились на 1%.

Кстати, сами россияне той же монетой платят немцам. Согласно одному из опросов, проведенных среди русских путешественников, граждане Германии занимают третье месте среди «самых невыносимых соседей», уступая лишь американцам и французам. Следом за немцами идут британцы и китайцы.

В то время, пока путешественники спорят о том, кто из них наиболее невыносим, сами владельцы отелей рассказали о том, какого гостя они считают идеальным. Согласно онлайн-службе резервирования отелей Hotel.info, хозяева гостиниц выше всего ценят клиентов, которые оплачивают свои счета и не крадут вещи из отеля. С небольшим отрывом следует набравшая 95% голосов надежность, то есть чтобы клиент не отменял бронирование в последнюю секунду и соблюдал время регистрации и выписки. Третьим по важности качеством постояльца ответственные лица отелей считают дружелюбие к персоналу. Согласно опросу, этого мнения придерживается более восьми десятых управляющих отелями.

А вот чистоте и щедрости, которые обычно могли бы считаться крайне важными качествами, придается явно меньшее значение. И лишь для каждого пятого владельца отеля важны чаевые.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?