Немецкая почта заплатит 2 000 евро за спам

Житель Бремена получит от немецкой почты 2 000 евро за спам в своем почтовом ящике.

Он, как и многие другие, дал адвокату Хеннингу Греве доверенность представлять свои интересы в суде. 

Земельный суд Люнебурга год назад уже вынес вердикт в пользу адвоката, постановив, что бумажная реклама против недвусмысленно выраженного желания получателя – недопустимое нарушение его прав и нарушение закона на право информационного самоопределения.

В случае повторного нарушения почте угрожает штраф до 250 000 евро или административный арест до 6 месяцев. Немецкая почта считает такой вердикт однократным решением и решила не проводить проверку

Греве продолжал получать выпуски журнала «Актуальные покупки» («Einkauf aktuell»), несмотря на то, что много раз письменно протестовал против еженедельных рекламных брошюр. Согласно решению земельного суда, он добился законодательного воздержания от рекламных материалов для всех «пострадавших от спама», заявил Греве в среду.

В числе прочих пострадавших был и заявитель из Бремена, сообщает Die Welt. «Когда я снова нашел в своей почте «Einkauf aktuell», я потребовал от почты выплаты соответствующего штрафа». «Einkauf aktuell», по данным почты, отсылается по 18,5 миллионам адресам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?