Немецкая полиция считает, что «берлинский Маугли» всех разыграл

Полиция Германии нашла доказательства, опровергающие историю юноши, который появился в сентябре прошлого года в центре Берлина и заявил, что прожил пять лет в лесу со своим отцом.

По словам представителей немецкой полиции, мачеха молодого человека опознала «берлинского Маугли» и связалась с их коллегами из Нидерландов. После этого правоохранительные органы ФРГ смогли связаться с семьей и друзьями юноши, и все они уверено опознали его по фотографии. Как выяснилось, молодому человеку 20 лет, а не 17, как считалось ранее, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, рассказанная юношей история о том, что он не помнит своего имени, возраста и места рождения, а последние пять лет после гибели матери он прожил со своим отцом в лесу, оказалась ложью. Мотивы столь эксцентричного поведения непонятны, полиция предполагает, что юноша мог разыграть общественность на спор.

Как бы то ни было, юноша, называвший себя Реем, а на самом деле оказавшийся голландцем Робином Ван Гельсумом (Robin van Helsum), будет привлечен к административной ответственности, так как за последние девять месяцев социальные службы, считавшие его несовершеннолетним, потратили значительную сумму на его содержание.

Впрочем, сомнения в искренности юноши у полиции были и ранее. По их словам, молодой человек не выглядел так, как будто провел пять лет в лесу, и вообще сложно представить, что кто-либо мог прожить столько времени в лесополосе близ столицы никем не замеченным.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?