Немецкий епископ выстроил дом за 31 млн евро

Ординарий епархии германского Лимбурга Франц-Петер Тебартц- ван Эльст оказался в центре скандала из-за своей тяги к роскоши.

Причина - его личная резиденция, смета на строительство которой оказалась превышена в шесть раз. Глава Германской конференции католических епископов Роберт Цоллич сегодня сообщил, что «эти цифры стали настоящим сюрпризом», и пообещал обратиться за советом, как быть в этой ситуации, лично к Папе Римскому Франциску.

Тебартц-ван Эльст стал епископом Лимбургским в 2008 году, а двумя годами позже началось строительство его новой резиденции. Изначально планировалось потратить на эти средства 5,5 млн евро, однако по ходу работ ординарий вносил собственные коррективы в проект, вследствие чего смета возросла до 31 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Епископ Лимбургский является либо отъявленным мошенником, либо просто болен», - прокомментировал ситуацию член управленческого совета епископства Йохен Рибель. Самого епископа сложившиеся обстоятельства, как следует из его высказываний, не сильно смущают. 

«Каждый, кто меня знает, может сказать, что мне чужд помпезный образ жизни», - указал он.

Помимо доносящейся со всех сторон критики ординария теперь, по все видимости, ждут проблемы с законом. Прокуратура северогерманского Гамбурга предъявила ему обвинения в ложных заявлениях, равносильных данным под присягой. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?