Немецкий город отказался от автобусов в пользу такси

Город Пфунгштадт в немецкой федеральной земле Гессен превратил такси в регулярный общественный транспорт.

В прошлом году город отказался от автобусов, потому что их обслуживание обходилось слишком дорого с учетов невысокой нагрузки. Ездить на такси оказалось значительно дешевле.

Такси Пфунгштадта ездит по маршруту, включающему 74 остановки, на каждую из которых можно оформить вызов. Заказывать машину рекомендуется не позднее, чем за полчаса до отъезда, и автомобиль за 2 евро довезет клиента прямо до двери его дома или в любое другое место в черте города.

По будням такси ездит с 05:00 до 01:00, в выходные – с 09:00 до 03:00. Машины обычно собирают несколько пассажиров, так что иногда приходится совершать экскурсию по всему городу, потому что шофер выбирает наиболее благоприятный путь, по своему мнению, а не по требованию пассажиров. Такси-микроавтобусы бесплатно берут багаж практически любых габаритов и имеют места для двух пассажиров в инвалидных колясках, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

За первые полгода службой воспользовались около 20 000 человек, что немногим меньше населения города. Днем пенсионеры ездят на такси в магазин или к врачу, утром им пользуются школьники и работники, приезжающие из-за города, ночью новый транспорт весьма популярен среди молодежи. Похожий сервис существует и в других немецких городах – Дармштадте, Зехайм-Югенхайме, Мюнстере.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?