Немецкий город вводит налог на кровати в борделях

Немецкий город Мунстер вводит налог на кровати в борделях.

Эта мера – часть нового законопроекта о налогах на увеселительные заведения, единогласно одобренного городской финансовой комиссией. Налог составит 5 евро в день за кровать. Городской бюджет получит таким образом ежегодную прибыль в 5 000 евро.

Городской казначей Марк Зёнхольц прокомментировал, что сумма не очень велика, но важно, что это будет стабильный доход. Он заявил, что в маленьком городке важны любые финансовые поступления, и даже небольшие деньги сыграют свою роль. К тому же, город надеется, что частные дома терпимости тоже станут платить взносы. Налогом облагаются и так называемые love-мобили – дома на колесах, в которых проститутки обслуживают клиентов.

Мунстер – не первый город в Нижней Саксонии, который ввел секс-налоги. Три года назад этим отличился Зольтау, который рассчитывал, с одной стороны, пополнить городскую казну, а с другой – избавиться от многочисленных love-мобилей. Один владелец машины не захотел платить, утверждая, что сдает фургон людям, занятия которых ему неизвестны. Но суд принял сторону городских властей, сообщает NDR.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?