Немецкий концерн требует от россиянина 120 млн евро

Немецкий энергетический концерт EnBW Energie Baden-Württemberg AG хотел наладить сотрудничество с Россией и теперь обвиняется в коррупции и налоговых махинациях.

Суть спора между EnBW и русским предпринимателем Андреем Быковым – 120 млн евро, выплаченные Быкову прежним главой концерна Утцем Классеном якобы в связи с поставками урана, а также демонтажом АЭС в Обригхайме.

Теперь немецкая фирма утверждает, что Быков не выполнил своих обязательств. В январе 2012 года русский предприниматель нанес ответный удар: в суде города Карлсруэ он обвинил EnBW в лоббизме и в том, что концерн хотел получить доступ к сибирскому газу и заплатил 120 млн евро за услуги в этой сфере.

Представитель прокуратуры Маннгейма Петер Линц сообщил, что тайные действия EnBW могут быть связаны, среди прочего, с уклонением от налогов, а выплата суммы, которой касался первоначальный спор, – это коррупционная деятельность. Теперь самому немецкому энергетическому концерну грозит судебное разбирательство. Адвокат EnBW Себастьян Мельц считает, однако, эти упреки абсурдными и далекими от действительности, сообщает Süddeutsche Zeitung.

«Это всего лишь попытка Быкова оправдаться за невыполненную работу», – утверждает он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?