Немецкое информагентство Dapd объявило о банкротстве

Немецкое информационное агентство Dapd во вторник объявило о банкротстве.

«Адвокат до ноября проверит, в какой форме структуры (агентства) могут продолжить работу», – говорится в сообщении пресс-службы Dapd.

В настоящее время объявлено о банкротстве только двух структур агентства. «Остальные шесть структур новостной сферы Dapd объявят о банкротстве 4 октября», – отмечает пресс-служба.

По мнению председателя правления медиа-холдинга Dapd Мартина Фордервюльбеке, банкротство дает компании новые возможности. «Банкротство дает шансы, которые мы вместе сможем использовать для того, чтобы найти для предприятия и его сотрудников решения на будущее», – сказал он.

Несмотря на банкротство, агентство продолжит работу в обычном режиме. «Клиенты получат обычные услуги в обычном объеме и качестве», – отмечается в сообщении.

Банкротство касается восьми берлинских служб агентства из 18, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает местная пресса, конкуренция на рынке немецких новостных агентств очень высока. Уже более двух лет агентства Dpa и Dapd находятся в юридическом конфликте. В частности, согласно одному из судебных решений, крупнейшее новостное агентство Германии Dpa было обязано не позиционировать себя больше как «ведущее на рынке».

Кроме этого, один из крупнейших заказчиков – Министерство иностранных дел – теперь работает с Dapd, а не с Dpa.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?