Немка зашла в McDonald’s и выиграла полет в космос

Посещение ресторана быстрого питания немка Хайке Дюстерхёфт не забудет никогда.

Работница грузовой автомастерской выиграла полет в космос.

«У меня была деловая встреча с торговцем автомобилями из Берлина, моим хорошим знакомым, - рассказывает жительница Мадебурга. - Мы хотели перед этим перекусить в McDonald’s».

Хайке заказала, знакомый оплатил заказ. «Как раз шла эта акция, где можно вытащить наклейку из стаканчика с колой. Я передала наклейку знакомому, поскольку из-за проблем с глазами не очень хорошо вижу. Он еще гордо сказал, что выиграл рожок мороженого, посмотрел на мою наклейку и изменился в лице. Я узнала, что выиграла полет в космос», - вспоминает она.

Осенью 2014 года Хайке Дюстерхёфт в качестве второго пилота шаттла SXC и первой женщины-немки полетит в космос, в три с половиной раза превышая скорость звука. Ценность выигрыша – примерно 100 000 долларов США, отмечает Bild.

«Поначалу я беспокоилась за маму, а сейчас я бы с удовольствием полетела сама», - рассказала её дочь Джози.

Хайке лишь немного мучает совесть перед знакомым. «Он заплатил и выиграл рожок мороженого, а я лечу в космос. Я предложила ему лететь. Но он отказался из-за проблем со здоровьем. Он все время завидовал моему старому Mercedes ML 500 (цена за новую машину – 80 000 евро), поэтому я просто подарила ему машину. Это стало для меня большим облегчением», - рассказала Хайке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?