Ни одно предприятие Ирландии не прошло проверку Роскомнадзора

Из 14 ирландский предприятий, производящих продукцию животного происхождения, проверку Россельхознадзора не выдержало ни одно.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Претензии службы вызвало несоблюдение норм законодательства Таможенного союза (ТС).

«В период с 11 по 21 мая 2014 года специалистами Россельхознадзора по согласованию с компетентными органами государств-членов Таможенного союза проведена инспекция предприятий Ирландии по производству продукции животного происхождения и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию государств-членов Таможенного союза», - говорится на сайте ведомства.

Всего было проверено 14 предприятий. Из них 12 уже поставляли продукцию животного происхождения в Таможенный союз, а два - претендовали на поставки. В итоге, проверки не выдержал никто. Предприятия, уже имевшие разрешения на поставки, не выполняли требования законодательства России и ТС. На двух остальных предприятиях - отсутствовала возможность выполнять эти требования.

Российское ветеринарное законодательство является одним из самых жестких в мире. Некоторые нормы отличаются, например, от европейских на порядок. Например, в России полностью запрещено использование широко распространенного на западе «гормона роста» рактопамина.

 Из-за этого в Россию запрещен ввоз мясной продукции из многих стран. Часто случаются скандалы с превышением допустимой нормы вредного вещества бензапирена в шпротах, из-за чего обратно в Прибалтику отправляются целые партии этого деликатеса. Часто происходят похожие скандалы с импортными овощами и фруктами.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что работа по проверке импортной продукции ведется в плановом режиме.

«Одни предприятия «закрываются», другие «открываются», - любит повторять глава ведомства Сергей Данкверт. Он подчеркивает, что любое из предприятий, которое не соответствует нормам ТС, может исправиться и попытаться пройти проверку снова.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?