Норвегия разрешила менять пол без операции

Share
0

Норвегия стала страной, принявшей один из самых либеральных в мире законов по отношению к трансгендерам, позволив таким людям менять свой пол в документах без операции и без заключения медиков.

С момента вступления в силу нового закона заявления о смене пола подали 190 человек. По словам государственного секретаря министерства здравоохранения, эта цифра означает, что права на смену законного пола в стране ждали с нетерпением.  

«Это что-то вроде права быть самим собой. Когда мы даровали такое право людям в Норвегии, страна далеко продвинулась в вопросе соблюдения прав человека», - добавляет Лизбет Норман.

Представитель норвежской ассоциации по борьбе с дискриминацией людей, не соответствующих сексуальным или гендерным нормам, отметил, что многие из подавших прошение о смене пола ждали этой возможности на протяжении многих лет и даже десятилетий, сообщает The Local.

До вступления в силу закона людям, желающим сменить пол в Норвегии, приходилось проходить медицинское обследование и лечение и даже прибегать к операции по смене пола, которая по свидетельствам многих состояла в обязательной стерилизации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?