Норвегия рискует потерять девственную природу

Компания по добыче полезных ископаемых Nordic Mining планирует начать сбрасывать отходы в залив Фёрде-фьорд на западе Норвегии.

Как пишет издание The Telegraph, Норвегия рискует потерять статус страны с нетронутыми природными пейзажами.

В планы компании входит извлечение полезных ископаемых из прилегающей горы и сброс 6,5 тонн тяжелых и металлов и 10 тонн химических отходов в залив ежедневно в течение 50 лет.

Так как водоем является местом нереста для лосося и трески, представители туристических агентств уже назвали проект катастрофой современного бизнеса.

«Реализация подобного плана разрушит репутацию Норвегии как дружелюбной по отношении к экологии страны», - уверена Кристин Гаффни из скандинавского туристического агентства The Travel Designer.

«У многих туристов, приезжающих в Норвегию, фьорды значатся в списке посещений. Регион фьордов пропагандируется многочисленными статьями и фотографиями как чистый, нетронутый, безопасный и экологически охраняемый», - добавляет специалист.

Планы компании по добыче полезных ископаемых угрожают не только туризму, но и рыболовецкому промыслу. Норвежское министерство охраны окружающей среды уже готовит доклад относительно данного дело в правительство страны.

Представители Nordic Mining в свою очередь отрицают какой-либо разрушительный эффект от своей деятельности для залива.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?