Норвегия укрепляет границу с Россией

Share
0

Активность на российско-норвежской границе растет, и, несмотря на добрососедство и расширение сотрудничества, норвежская сторона намерена укреплять границу.

Большая часть ее приходится на реку Паз, и пограничников оснащают скороходными речными катерами, сообщает телеканал NRK.

«Норвежско-российская граница – внешняя граница Шенгенской зоны, - говорит лейтенант пограничной службы Гейр Ове Аспнес. – И в Европу пытаются проникнуть очень многие люди, ищущие убежища. И мы ожидаем увеличения их натиска на границе с Россией. И для охраны этой границы нам так нужны здесь эти катера и состояние готовности».

Новичков учат тому, как важна здесь скорость, умение маневрировать в тесном фарватере и походить к другим плавсредствам – «в целях предупреждения».

Но патрулированием служба не ограничивается, передает Norge со ссылкой на NRK. Есть у пограничников на речке Паз и свои ритуалы: круглый год устраивают забег и купание в ледяной воде Баренцева моря. Женщинам можно в купальниках, мужчинам же – в чем мать родила.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?