Норвежские чиновники не поверили шведу, что он мужчина

Отец двух детей из Швеции Дэниэль Пойантахти поехал в Норвегию и обнаружил необычную проблему, когда норвежские власти отказались верить, что он мужчина.

Пойантахти, работающий пекарем, путешествовал из южной Швеции, где он живет с женой и двумя детьми, в маленький город к югу от Бергена, где собрался работать.

Но для этого ему нужен был норвежский личный идентификационный номер. Он прочитал о том, что нужно делать в Интернете, и должным образом представил себя в офисе норвежского агентства социального обеспечения Nav. При нем было шведское удостоверение личности и документы из шведской налоговой.

Однако, первым вопросом от женщины-чиновника был «не является ли он женщиной», несмотря на растительность на лице и мужественные черты. Пойантахти был в смятении. Но даже его удостоверения личности, водительских прав и бумаг из налоговой было недостаточно, чтобы убедить женщину, что он на самом деле мужчина, как и тот факт, что он женат и имеет двух детей.

У Пойантахти не было другого выбора, кроме как вернуться в Швецию, чтобы получить свой паспорт – единственное доказательство пола, которое готовы принять норвежские чиновники, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?