Норвежские горнолыжные курорты приготовили спецпредложения для детей

Два ведущих и самых крупных горнолыжных курорта Норвегии Трюсиль и Хемседал все больше ориентируются на семейный отдых с детьми.

Директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко на пресс-конференции, посвященной будущему горнолыжному сезону, отметила, что за сезон 2012-2013 в Хемседале количество ски-пасс дней составило 554 тыс., а в Трюсиле - 827 тыс.  Больше трети из числа гостей обоих курортов составили  семьи с маленькими детьми.

Также отмечены уникальные детские горнолыжные школы,  в которых детей учат кататься на горных лыжах уже с  3-х лет.  Два главных принципа – это абсолютная безопасность и игровая форма обучения.   Не важно, на каком языке говорит ребенок – обучение происходит с помощью языка жестов.

Так, в прошлом году в Трюсиле и Хемседале более 12 000 детей возраста до 7 лет научились кататься на горных лыжах.

На обоих курортах предусмотрены специальные детские мероприятия и цены. Например, любимый детский напиток, которым можно согреться в кафе прямо на склонах, какао, стоит всего 50 руб., детский ланч, состоящий из горячего блюда (это может быть паста, пицца, суп, гамбургер) и напитка  - около 250 руб. 

Кроме того, в этом году на обоих курортах появится сказочный персонаж – добродушный снеговик  Валле.  Задача  Валле очень  проста – стать лучшим другом ребенка. Поэтому Валле будет целый день кататься с детьми и на лыжах, и на ватрушках, и на санках, придумает тысячи игр и забав, организует дневные и вечерние представления и даже детский театр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?