Носильщиков на вокзалах заменят специальные тележки

После реконструкции на крупных российских вокзалах у пассажиров будет возможность взять в аренду багажную тележку, а не нанимать грузчика.

Уже в конце этого года багажные тележки будут выдаваться на Ленинградском и Павелецком вокзалах. Об этом рассказал журналистам глава дирекции вокзалов РЖД Сергей Абрамов.

Сколько будет стоить аренда, пока не известно. Но вряд ли это обойдется дороже, чем нанять носильщика. Железнодорожники не намерены получать доход от этой услуги, она будет социальной и задумывается исключительно для комфорта пассажиров, сообщает «Российская газета».

При этом, скорее всего, чтобы взять тележку, нужно будет купить специальную карточку – такую же, как при использовании камер хранения на вокзалах, предположил Абрамов. И оставить за тележку залог. Это – определенная страховка от «угона».

«В свое время железнодорожники, – напомнил Абрамов, – уже закупали багажные тележки, которые свободно могли взять пассажиры, но их растащили. Между тем, стоит такая тележка не менее 40 000 рублей».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?