Новые серии Бондианы снимут в Марселе

Киностудия, снявшая Skyfall -фильм о Джеймсе Бонде, обоснуется в Марселе и снимет там следующие эпизоды Бондианы.

На счету знаменитой британской киностудии Pinewood такие фильмы как «007: Координаты «Скайфолл», «Пираты Карибского моря» и «Король говорит», ведет переговоры с властями французского Марселя о размещении салонов студии на территории города.

В случае успешного исхода переговоров жителя Марселя смогут не только наблюдать за съемкой сцен следующих эпизодов из серии фильмов  о Джеймсе Бонде, но и получат дополнительные рабочие места. По предварительным подсчетам речь идет о тысячах вакансий как прямых (работа на самой студии), так и косвенных (съемка в массовых эпизодах).

Муниципальный советник по вопросам развития культуры и кинематографа города Марселя Элиан Зайян подсчитала, что за один съемочный день студия нуждается как минимум в 300 статистах, а при реализации крупных фильмов количество съемочных дней велико.

По подсчетам г-жи Зайян, размещение салонов Pinewood в Марселе станет чрезвычайно выгодным для местной экономики. На съемки фильмов съезжаются тысячи туристов, а это дополнительных доход отелям, ресторанам и торговым точкам.

«Всего около 6 млн евро могут быть вложены в местную экономику», – сообщила советник.

Не желая забегать вперед, Элиан Зайян говорит, что «вопрос пока что остается на уровне переговоров», отмечает Challenges.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?