Новый аэропорт Лондона спонсируют из Китая

Проект мэра Лондона о строительстве гигантского аэропорта на периферии города может найти активную финансовую поддержку.

Советники главы британской столицы приступили к переговорам с инвесторами из Китая и Южной Кореи. Особый интерес и желание вкладывать средства проявила Китайская Корпорация Инвестиций (CIC).

Эта компания прославилась участием во французском проекте GDF-Suez. Остальные же инвесторы пока не называются.

Проект может вполне воплотиться в реальность из-за переполненности лондонского Хитроу, принимающего до 70 млн пассажиров ежегодно. Именно на это указал градоначальник на прошлой неделе.

По факту же, идея о переносе аэропорта в менее загруженную зону не является такой уж бессмысленной. Как известно, Хитроу вынужден противостоять жесткой конкуренции со стороны аэровокзалов Старого Света, а его расширение попросту не представляется возможным из-за близости береговой линии, сообщает Challenges.

Именно поэтому Борис Джонсон предложил строительство нового аэропорта, а его эксперты даже подсчитали сумму, которая понадобится на реализацию проекта, равную 58,2 млрд евро.

Прежний же аэропорт Хитроу вполне может быть выкуплен государством и трансформирован в масштабный жилой комплекс на 250 000 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?