Новый поезд из Манчестера до Парижа будет ехать со скоростью 402 км/ч

Вторая линия высокоскоростной железной дороги может открыться уже в 2032 году, сокращая дорогу из Манчестера и Лидса до Парижа до 4 часов. Поезд будет развивать скорость до 402 км/ч.

Министерство транспорта Великобритании озвучило свои планы по началу второй фазы строительства высокоскоростной железной дороги, включая ветку к туннелю под Ла-Маншем, что позволит пассажирам железной дороги добраться из Лидса и Манчестера до Парижа за 4 часа.

Секретарь министерства транспорта Филип Хамонд рассказал газете, что вторая часть сети железных дорог, где поезда смогут развивать скорость до 250 миль в час (402 км/ч), может открыться уже в 2032 году и консультации по этому вопросу начнутся уже в следующем году. Прямая линия от построенной железнодорожной ветки к существующей высокоскоростной трассе 1 между лондонской станцией St. Pancras и туннелем под Ла-Маншем позволит доехать от Бирмингема до Парижа за 3 часа и от Парижа до Лидса или Манчестера – за 3 часа 40 минут.

В документе министерства описывается перспектива создания новой сети железных дорог от станции Лондона Euston до центрального Бирмингема с ответвлением в международный аэропорт Бирмингема, которая будет представлять собой U-подобный маршрут с направлением на запад в сторону Манчестера и на восток к Лидсу и далее присоединится к обычной железной дороге в Шотландию. Строительство маршрута Лондон – Бирмингем завершится в 2026 году, и его бюджет составит 17 млрд фунтов, а общая стоимость стройки будет 32 млрд фунтов, зато прибыль составит 44 млрд, сообщает Guardian.

Спикер министерства транспорта заявил, что в Великобритании пришло время высокоскоростных железных дорог, а с появлением новой железной дороги возрастет и пассажирооборот на 60–70%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?