Обанкротилась датская авиакомпания украинского олигарха

Совет директоров датской авиакомпании Cimber Sterling принял решение объявить компанию банкротом.

Соответствующе заявление о приостановке деятельности авиакомпании подано в датский суд в четверг, сообщает Politiken.

Краху перевозчика предшествовали неудачные в финансовом плане годы. Потери авиакомпании составили 200 млн датских крон, даже несмотря на то, что в июле прошлого года компанию приобрел фонд Mansvell Enterprises Ltd, подконтрольный украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

В прошлом месяце компания вынуждена была уволить около 200 работников и закрыть ряд направлений.

С четверга все рейсы авиакомпании временно приостановлены, а застраховавшиеся от таких случаев пассажиры смогут получить возмещение от Travel Guarantee Fund.

Cimber Sterling была единственной авиакомпанией, которая летала в аэропорты датских городов Борнхольма, Сондерборга, Биллунда и Карупа.

Авиакомпания Cimber Sterling, также известная как Cimber Air, создана в 1950 году и выполняла как внутренние перелеты, так и полеты в европейские страны. Была партнером авиакомпаний Scandinavian Airlines (SAS) и Lufthansa. Флот перевозчика состоит из 26 самолетов: девяти турбовинтовых ATR, 11 региональных CRJ200 и шести Boeing-737.

Игорь Коломойский считается одним из самых влиятельных людей Украины. Он член наблюдательных советов «Приватбанка», нефтеперерабатывающего комбината «Нафтохимик Прикарпатья», а также нефтедобывающей компании «Укрнафта». Также он занимает пост вице-президента Федерации футбола Украины. Постоянно проживает в Швейцарии.

Его состояние оценивается в 6,5 млрд долларов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?