Общественный пляж во Франции закрыли из-за семьи короля

На юге Франции закрыли общественный пляж из-за того, что в городе будет отдыхать семья саудовского короля.

Работы по закрытию пляжа в Валлорисе начались проводиться вдоль королевского владения, однако 15 июля по решению префектуры их прекратили.

«Эти работы начались заблаговременно, в то время как переговоры между Францией и представителями Саудовской Аравии по этом вопросу еще не закончились», — объяснил заместитель префекта Филипп Кастане.

Рабочая встреча должна состояться в четверг, 16 июля. На ней и будет решено, каким образом будет ограждена и обезопасена зона отдыха короля. Однако уже точно известно, что в течение всего периода пребывания королевской семьи на юге Франции общественный пляж будет закрыт, сообщает RFI.

«Пока еще неизвестно, будут ли там работать частные охранники или полицейские, установят ли ограждение и когда будет восстановлен доступ к пляжу», — рассказал заместитель префекта.

Добраться до пляжа Валлорис можно только через туннель, проходящий под железнодорожными путями. Как рассказал мэр города Мишель Салуки, в среду утром понадобилось вмешательство муниципальной полиции, чтобы предотвратить установление ограждения при выезде из туннеля.

По словам городского главы, он выполнял закон, поскольку нет решения префектуры о закрытии пляжа. Мэр города говорит, что вынужден был также привлечь к делу и национальную полицию. Французские железные дороги, во владении которых находится место, где готовилась установка ограждения, также не были уведомлены о начале работ.

Строительные работы вызвали возмущение жителей и местной ассоциации по защите окружающей среды. Ее глава Бландин Акерман заявила, что готова подать в суд, если доступ к пляжу не будет восстановлен. Напомним, около двадцати лет назад саудовский король Фадх незаконно закрыл прибрежную пешеходную дорогу, которую вынужден был открыть по решению суда.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?