Обвиняемый по делу о краже картин из галереи "Кюнстхал" готов их вернуть

Новый поворот в деле о краже картин из галереи "Кюнстхал": полотна возможно не сожжены.

Главный обвиняемый по делу о похищении семи картин из роттердамской галереи "Кюнстхал" Раду Догару предложил вернуть пять полотен голландским властям в обмен на то, что его будут судить в Нидерландах.

"Догару предложил сделку следствию, - отметил сегодня журналистам его адвокат Каталин Данку. - Он просит судить его в Нидерландах, в обмен готов вернуть пять украденных полотен властям этой страны". По мнению защиты, такая просьба связана с тем, что наказание за кражу в Нидерландах значительно мягче, чем в Румынии.

Суд третьего сектора румынской столицы принял решение перенести на 10 сентября назначенное на сегодня первое заседание по делу о похищении семи картин из роттердамской галереи «Кюнстхал», сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед заседанием защита выступила с громким заявлением, что все обвиняемые изменили свои показания и теперь утверждают, что семь полотен Пабло Пикассо, Клода Моне, Анри Матисса, Поля Гогена и других авторов не были сожжены, как утверждалось ранее.

«Доказательства, которые они привели, дают основания верить, что все семь картин целы. Надеюсь, нас ждет большой сюрприз, если будет указано место, где они спрятаны», - заявил сегодня журналистам адвокат Каталин Данку.

Напоминаем, что, как уже писал EUROMAG, после ограбления музея Kunsthal в нидерландском Роттердаме 16 октября прошлого года,  мать главного подозреваемого призналась, что сожгла картины в печи у себя дома.

Из музея были украдены семь полотен, среди которых "Голова арлекина" Пикассо, "Мост Ватерлоо" Моне, "Женщина перед открытым окном" Гогена, "Читающая девочка" Матисса и другие.

Однако в июле Догару неожиданно отказалась от этих показаний и заявила, что не сжигала картины.

Тогда не исключалось, что показания Догару изменила в связи с тем, что ее сын заключил сделку со следствием и это поможет ему в переговорах с правоохранительными органами. Поэтому сыщики решили проверить ее показания и направили на анализ пепел из печи, в котором были найдены следы краски и гвозди.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?